Как азербайджанка готовится к проекту "Славянский базар" - видео

© Photo : Instagram / sabinazadehmusicФиналистка телевизионного вокального проекта "Голос Азербайджан" Сабина Гулузаде
Финалистка телевизионного вокального проекта Голос Азербайджан Сабина Гулузаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певица Сабина Гулузаде обещает сделать все возможное, чтобы достойно представить страну в международном конкурсе.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. Финалистка телевизионного вокального проекта "Голос Азербайджан" Сабина Гулузаде представит страну на конкурсе эстрадных исполнителей в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар". Мероприятие пройдет с 13 по 18 июля в Витебске (Беларусь).
В конкурсе примут участие талантливые артисты из разных стран. Каждый из них исполнит две песни на выбор в категории "Славянский хит" и "Мировой хит". В интервью Sputnik Азербайджан певица рассказала о том, как готовится к проекту и как намерена удивить белорусов.

Кто такая Сабина Гулузаде

Исполнительница учится на последнем курсе Азербайджанского государственного университета культуры и искусства на факультете "Актер музыкального театра". С детства увлекалась разными творческими профессиями. Мать все время ее поддерживала – водила на занятия по танцам, рисованию.
"Мама считала, что это все для меня временные увлечения. В детстве часто брала в руки микрофон и начинала на балконе петь песни. Все соседи собирались, аплодировали мне. Впервые на большую сцену вышла в 2016 году во время участие в музыкальном фестивале "Зима". Именно тогда я поняла, что хочу быть певицей. Родители поддержали мой выбор", - рассказывает участница конкурса.
В 2018 году Сабина приняла участие в международном музыкальном проекте "Во весь голос", который проходил в Москве. Она вместе с другими коллегами из Азербайджана была в команде исполнителя Эмиля Кадырова. Среди участников из девяти стран они заняли первое место. Эта была ее первая победа на международной арене.
Одним из недавних проектов для певицы стал "Голос Азербайджана". Этот конкурс сыграл важную роль в ее жизни. Она смогла дойти до полуфинала.
"Всегда хотела в нем принять участие, поэтому, как только узнала о кастингах, отправила свою заявку. На нем познакомилась со многими людьми, коллегами, набралась опыта. У меня появились поклонники. До сих пор мне поступают положительные отзывы о моих выступлениях. Это меня очень радует", - призналась Сабина.

Участие в проекте "Славянский базар"

По завершении конкурса "Голос Азербайджан" Сабине поступило предложение от продюсера и певца Эмина Гасанова представить Азербайджан на конкурсе эстрадных исполнителей, который проходит в рамках фестиваля искусств "Славянский базар".
"Он следил за моими выступлениями на конкурсе. У меня даже мысли не было, но я подумала, а почему бы и нет. Песни мы уже выбрали, но не хочу их раскрывать. Пусть будет для всех сюрпризом. Сейчас готовятся мои сценические наряды и номера, с которыми я выступлю на проекте. Зрители увидят на сцене два разных образа.", - рассказала певица.
Сейчас Гулузаде занимается спортом, хореографией. По ее словам, она во второй раз будет представлять Азербайджан на международном конкурсе и для нее это большая честь. Самое главное, считает Сабина, это верить в победу, тогда она обязательно будет твоей.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0