Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Горячие" выходные: сотрудникам МЧС удалось спасти 31 человека

© Photo : AZƏRTACКолонна машин МЧС Азербайджана
Колонна машин МЧС Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожары, аварии, тонущие купальщики, застрявшие лифты и множество пожаров - минувший уикенд оказался для спасателей непростым.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. Тридцать один человек спасен сотрудниками министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) за минувшие сутки, сообщили в ведомстве.
На основе поступивших в службу МЧС "112" обращений ликвидировано 58 пожаров, вызволены восемь человек, оказавшихся в беспомощном положении, предотвращена одна попытка суицида, а также проведена акция по спасению пострадавших в дорожно-транспортном происшествии.
В Шеки в овраг сорвался автобус Isuzu. Вместе с водителем в нем находились 23 человека: 16 школьников и семеро взрослых. В центральную больницу районную доставили 11 человек, пострадавших в результате ДТП. Десяти оказана первая помощь, после чего они были выписаны. Один человек все еще находится в больнице.
Кроме того, спасателям удалось предотвратить попытку суицида на реке Кура, на участке, проходящем рядом с городом Евлах. Получив информацию, что в 500 метрах от ближайшего спасательного пункта в воду бросился человек, сотрудники Госслужбы контроля за малыми судами и спасения на водах поспешили спасти человека из воды.
В воскресенье на пляже Хазарского района, в 700 метрах от ближайшего спасательного пункта утонул 12-летний Дамадов Мирфархад Наджафгулу оглы. Тело подростка передано в соответствующие структуры.
Близ поселка Нардаран в километре от берега спасатели заметили купальщика, которого удалось вовремя вытащить из воды.
За минувшие сутки на "горячую линию" МЧС поступила информация о неполадках в столичных лифтах жилых домов, расположенных в Наримановском и Сураханском районах Баку. В результате действий спасателей семеро человек, включая двух детей, освобождены из застрявших кабин лифтов.
Лента новостей
0