Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Доходы бюджета, инфляция и инвестиции: итоги заседания Милли Меджлиса

© Photo : Milli MajlisЗаседание Милли Меджлиса, фото из архива
Заседание Милли Меджлиса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты Милли Меджлиса предложили поправки в законопроект, которые предусматривают привлечение иностранных инвестиций и свободное перечисление средств за границу.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. В связи с ростом цен на нефть в бюджете Азербайджана наблюдается значительный рост доходов, и эта тенденция сохранится до конца года. Об этом заявил заместитель министра финансов Азер Байрамов на заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
По словам Байрамова, проводимая работа в экономическом секторе приносит позитивные результаты, и эти работы способствуют дальнейшему увеличению доходов бюджета и обеспечению прозрачности ведения бизнеса.
По словам замминистра, инфляция в Азербайджане превышает прогноз, при этом основная ее часть связана с импортом.
В результате работ, проводимых Государственной налоговой службой, ожидается номинальный рост ВВП Азербайджана, отметил Байрамов.
Замминистра финансов сообщил, что до конца текущего года будет достигнута цель обеспечить всех предпринимателей электронными контрольно-кассовыми аппаратами. Это приведет к значительному совершенствованию учета как в розничной торговле, так и, соответственно, в оптовой торговле и производственных сферах, сказал Байрамов.

Инвестиции по принципу "одного окна"

Выступивший на заседании Милли Меджлиса председатель комитета парламента по экономической политике, промышленности и предпринимательству Таир Миркишили сказал, что в Азербайджане привлечение инвестиций предлагается осуществлять по принципу "одного окна", что подразумевается в поправках к закону "Об инвестиционной деятельности".
Депутат отметил, что парламентарии внесли 12 предложений во время прошлого обсуждения поправок в законодательство.
"Мы несколько раз проводили обсуждения по этому вопросу с администрацией президента и министерством экономики. В результате 7 из 12 предложений были приняты и отражены в законе", - рассказал Миркишили.
Поправки в законопроект предусматривают принцип обслуживания, связанный с привлечением иностранных инвестиций в Азербайджан, свободное перечисление средств за границу и другие вопросы.
Лента новостей
0