Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Байрамов: союз Азербайджан-Турция нацелен на экономическое развитие региона

© Photo : MFA AzerbaijanГлава министерства иностранных дел АР Джейхун Байрамов на мероприятии в Национальной библиотеке Администрации Президента Турции, посвященного 30-летию установлению дипломатических отношений между Баку и Анкаро
Глава министерства иностранных дел АР Джейхун Байрамов на мероприятии в Национальной библиотеке Администрации Президента Турции, посвященного 30-летию установлению дипломатических отношений между Баку и Анкаро - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция всегда политически поддерживала справедливую позицию Азербайджана в вопросе Карабаха, основанную на международном праве, заявил глава азербайджанского МИД.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. Азербайджано-турецкие отношения достигли своего пика и находятся на самом высоком уровне. Об этом заявил глава министерства иностранных дел АР Джейхун Байрамов на мероприятии в Национальной библиотеке Администрации Президента Турции, посвященного 30-летию установлению дипломатических отношений между Баку и Анкарой.
"Отношения между Азербайджаном и Турцией успешно развиваются на протяжении последних трех десятилетий. Сегодня азербайджано-турецкие отношения достигли своего исторического пика и находятся на самом высоком уровне", – заявил азербайджанский министр.
Турция всегда политически поддерживала справедливую позицию Азербайджана в вопросе Карабаха, основанную на международном праве, на всех уровнях, отметил он.
"Союз Азербайджана и Турции обладает большим политическим и экономическим потенциалом и нацелен на экономическое развитие региона Южного Кавказа.
Масштабные совместные проекты в сферах сферах энергетики, транспорта и логистики внесли существенный вклад в дальнейшее расширение торгово-экономических отношений на двустороннем уровне, а также на более широком региональном уровне", – подчеркнул министр.
Байрамов напомнил о проведении ряда мероприятий с участием глав государств за последний месяц – открытии аэропорта Ризе-Артвин и церемонии открытия фестиваля TEKNOFEST Азербайджан.
"Нынешний уровень наших с Турцией отношений наглядно демонстрирует, что нет необходимости объяснять все словами. Уверен, что братские и союзнические отношения между нашими странами будут и впредь развиваться в интересах наших народов", – резюмировал азербайджанский дипломат.
В тексте использована информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0