Баку нацелен на укрепление союза с Анкарой - Байрамов

© Photo : Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкДжейхун Байрамов
Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупные региональные проекты сделали Азербайджан и Турцию энергетическими и логистическими центрами, отметил глава азербайджанского МИД.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. Азербайджано-турецкий союз служит региональной стабильности, заявил находящийся с визитом в Турции глава министерства иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на совместном с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу брифинге.
"Азербайджано-турецкий союз служит миру и стабильности в регионе. Альянс будет и впредь укрепляться", – заявил Байрамов.
Шушинская декларация вывела азербайджано-турецкие отношения на уровень стратегического союза, напомнил министр, добавив, что реализация крупных региональных проектов сделала Азербайджан и Турцию энергетическими и логистическими центрами.
Министр указал, что Баку всегда ценил полную поддержку братской Турции во время и после окончания Второй Карабахской войны.
В свою очередь, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу указал, что итоги войны и освобождение оккупированных азербайджанских земель создают условия для установления прочного мира в регионе: "Нельзя упускать возможность мира".
Анкара поддерживает шаги Баку в этом направлении.
Азербайджан взял на себя большую ответственность на фоне энергетического кризиса в Европе, подчеркнул глава турецкого МИД. Из-за ситуации вокруг Украины Анкара прилагает усилия, чтобы европейские партнеры Турции меньше всего пострадали от энергокризиса.
"В ближайшие недели мы проведем трехстороннюю встречу с Казахстаном и Туркменистаном для обсуждения этих вопросов — как энергетики, так и логистики", - сказал Чавушоглу.
Лента новостей
0