Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан инвестирует миллионы долларов в Пакистан

© AP Photo / Anjum NaveedВид на Исламабад, фото из архива
Вид на Исламабад, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол Азербайджана и министр нефти Пакистана обсудили укрепление отношений между странами и расширение сотрудничества в различных областях.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) намерена инвестировать $100 млн в сектор производства сжиженного природного газа (СПГ) в Пакистане. Об этом заявил посол АР Хазар Фархадов на встрече с госминистром нефти Пакистана Мусадиком Маликом.
Азербайджанский дипломат обнародовал инвестиционное предложение SOCAR по сектору СПГ, которое включает создание терминала, предоставление краткосрочных кредитов и механизм отсрочки платежа.
Министр нефти Пакистана в свою очередь поприветствовал предложение Азербайджана и отметил, что при растущих энергетических потребностях страны такие инвестиции и партнерство открывают огромные возможности.
Стороны также акцентировали внимание на укреплении братских отношений между двумя странами и расширении направлений взаимодействия в различных областях.
Партнерство в нефтегазовом секторе может быть распространено на другие сектора, такие как туризм, отмечено в ходе встречи.
Дипломат и министр обсудили огромный потенциал Пакистана в секторе разведки нефти и газа, и было решено изучить пути и средства укрепления сотрудничества в этом отношении.
В прошлом месяце посол Пакистана в Баку Билал Хайе сообщал, что как только восстановительные работы на освобожденных территориях Азербайджана завершатся, многие пакистанские компании займутся изучением существующих в Карабахе экономических возможностей.
Еще одной областью, требующей, по мнению посла, особого внимания, является возможность изучения природных ресурсов, в том числе источников пресной воды.
"Красота и ландшафт Кельбаджара очень впечатляют. Верю, что многие пакистанцы приедут в Карабах, чтобы насладиться его красотами. Это место станет особым туристическим центром для всего мира", - сказал Хайе.
При написании новости использован материал Assosiated Press of Pakistan.
Лента новостей
0