Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какие направления выбирают азербайджанцы для коротких туров на выходные?

© Sputnik / Murad OrujovМикроавтобус, фото из архива
Микроавтобус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока иностранные туристы прибывают в Баку для наблюдения за "королевскими гонками", жители столицы "сбегают" из нее в районы Азербайджана.
БАКУ, 5 июн — Sputnik. Жители Азербайджана предпочитают короткие, на выходные, туры в Шамахинский, Исмаиллинский, Габалинский и Огузский регионы, потому что эти места находятся близко к столице. Об этом сказал руководитель Азербайджанской ассоциации туризма Ахмед Гурбанов.
"Думаю, в этом году также упомянутый регион вызовет интерес у туристов. В связи с ремонтом магистральной дороги Баку-Губа в Губинско-Гусарско-Хачмазском регионе наблюдается снижение числа отдыхающих", - добавил он.
По мнению Гурбанова, люди, желающие участвовать в долгосрочных турах, в основном едут в отдаленные районы - Гах, Загаталу и Балакен.
Отметив, что в ближайшие дни в страну будет массовый наплыв туристов, Гурбанов привлек внимание к гонкам "Формула-1".
"Во время проводимых в регионах мониторингов мы видим, что отели полностью готовы к летнему сезону. Гостиницы в Баку тоже уже восстановили свою работу. Впереди ожидаются Бакинская городская кольцевая гонка в рамках Гран-при Азербайджана "Формула-1". По этой причине иностранные туристы отдадут предпочтение оставаться в столице", - сказал он.
Лента новостей
0