Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Закир Гасанов созвал служебное совещание в Минобороны

© AR Ministry of DefenceЗакир Гасанов
Закир Гасанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны дал указания по принятию незамедлительных адекватных ответных действий на возможные провокации против подразделений ВС Азербайджана.
БАКУ, 4 июн - Sputnik. В субботу, 4 июня, на Центральном командном пункте состоялось служебное совещание под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова.
В совещании приняли участие заместители министра, командующие родами войск, начальники главных управлений, управлений и служб министерства.
Посредством видеосвязи к нему подключились командиры воинских объединений и соединений, дислоцированных на освобожденных территориях Азербайджана.
Министр обороны дал оценку деятельности родов войск за прошедший месяц, были отмечены вопросы, касающиеся боевой подготовки и морально-психологического состояния, системы обороны и ее всестороннего обеспечения.
Гасанов поставил перед командно-начальствующим составом задачи по дальнейшему повышению боеспособности войск и совершенствованию взаимодействия между ними.
На совещании была особо отмечена важность повышения интенсивности и качества учебных и практических занятий, проводимых в соответствии с условиями реального боя.
Генерал-полковник дал конкретные поручения по поддержанию боеготовности на неизменно высоком уровне, принятию незамедлительных адекватных ответных действий на возможные провокации против подразделений ВС Азербайджана.
В ходе совещания была положительно оценена деятельность Национального университета обороны, созданного в целях совершенствования управления в сфере военного образования. Это предусмотрено в рамках мер по приведению Азербайджанской Армии в соответствие со стандартами Вооруженных сил Турции.
Гасанов поручил соответствующим должностным лицам держать в центре внимания семьи участников войны и шехидов, отдавших жизнь за суверенитет, независимость и территориальную целостность Азербайджана.
Лента новостей
0