Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Воскресший" директор-мошенник задержан при покупке телевизора

© AFP 2022 / PHILIPPE HUGUENМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рафет Ганиев, подозреваемый по делу о мошенничестве при продаже квартир, инсценировал свою смерть.
БАКУ, 4 июн - Sputnik. Обнародованы подробности задержания директора ЖСК Рафета Ганиева, инсценировавшего свою смерть.
В конце ноября 2021 года в сгоревшем автомобиле марки KIA, принадлежащем жителю села Сарван Сабирабадского района Рафету Ганиеву, было обнаружено обгоревшее тело.
Следственный орган установил, что автомобиль Ганиева сгорел за очень короткое время. Обнаруженные в нем кости были направлены на медицинскую экспертизу.
До окончания экспертизы родственники Ганиева, посчитавшие, что он заживо сгорел в автомобиле, оплакивали его. Однако, судебно-медицинская экспертиза выяснила, что обнаруженные кости не принадлежат владельцу автомобиля.
По итогам заключения оперативно-следственная группа начала расследование, было установлено, что проходящий подозреваемым по делу о мошенничестве при продаже квартир директор строительной компании Kaspian İnşaat MB Ганиев умышленно поджег свой автомобиль, предварительно бросив в него кости неизвестного происхождения, чтобы инсценировать свою смерть.
Ганиев спустя более полугода "воскрес" и был задержан магазине в Ясамальском районе Баку при покупке телевизора. При покупке техники он предоставил удостоверение личности.
Ганиев задержан в результате оперативных мероприятий правоохранительных органов и привлечен к следствию, сообщили в министерстве внутренних дел Азербайджана.
Лента новостей
0