Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане официально подтвердили блокировку сайта РИА Новости

© Sputnik / Владимир СергеевЛоготип павильона "РИА Новости"
Логотип павильона РИА Новости  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Публикация РИА Новости противоречит Соглашению о дружбе, безопасности и стратегическом партнерстве между Азербайджаном и РФ, а также Декларации о союзническом взаимодействии, заявили в МИД.
БАКУ, 5 июн - Sputnik. В Азербайджане ограничен доступ к информационному интернет-ресурсу РИА Новости, сообщили в министерстве цифрового развития и транспорта АР.
"Ограничение доступа связано с размещением информации на сайте РИА, запрещенной к распространению в Азербайджанской Республике", - отметили в ведомстве.
Накануне в МИД Азербайджана осудили публикацию на сайте РИА Новости информации, "противоречащей территориальной целостности Азербайджана, которая не соответствует духу дружественных отношений между Азербайджаном и Россией и поэтому вызывает серьезное сожаление".
Блокировку сайта прокомментировали и в Совете по прессе Азербайджана.
"Ведущая медийная структура России, имеющая в своем составе автономные республики, состоящие из представителей многочисленных народов, должна особенно чутко относиться к различным вопросам. Но в ее деятельности нет не только чуткости, но еще и имеет место отсылка к опыту прошлых лет, который вызывал неприятные, резкие реакции", - подчеркнули в Совете.
Такую реакцию Баку вызвала публикация на сайте РИА Новости интервью с Артаком Бегларяном, который сделал ряд "заявлений" от имени так называемой "НКР". Официальный Баку не только не признает "НКР", но и на самом высоком уровне неоднократно заявлял о том, что о статусе "Нагорного Карабаха" не может быть и речи.
Россия также не признает "НКР".
Лента новостей
0