Стороны сблизили позиции - итоги встречи трехсторонней рабочей группы

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкЧасы на Спасской башне Московского Кремля
Часы на Спасской башне Московского Кремля - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсуждения возможностей разблокирования транспортных связей в регионе будут продолжены.
БАКУ, 4 июн - Sputnik. В ходе заседания трехсторонней рабочей группы стороны сблизили позиции по вопросам пограничного, таможенного и иных видов контроля. Об этом говорится в сообщении на сайте Правительства России.
Десятое заседание Рабочей группы под совместным председательством заместителя премьер-министра Азербайджанской Республики Шахина Мустафаева, вице-премьер-министра Республики Армения Мгера Григоряна и заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Оверчука прошло в Москве 3 июня 2022 года.
"Стороны обсудили и сблизили позиции по вопросам пограничного, таможенного и иных видов контроля, а также безопасного следования граждан, транспортных средств и грузов по автомобильным и железным дорогам через территории Азербайджанской Республики и Республики Армения", - говорится в сообщении.
Помимо этого, прошел обмен мнениями по возможным маршрутам прохождения автомобильной дороги, которая обеспечит транспортное сообщение между западными районами Азербайджанской Республики и Нахчыванской Автономной Республикой территорию Республики Армения.
Работа по реализации договоренностей лидеров Азербайджанской Республики, Республики Армения и Российской Федерации по разблокированию транспортных связей в регионе будет продолжена.
В тексте использована информация с сайта Правительства РФ.
Лента новостей
0