Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

Когда в Баку закроют дороги из-за "королевских гонок"?

© Sputnik / Murad Orujov6-ой этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1" - Гран-при Азербайджана в Баку
6-ой этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1 - Гран-при Азербайджана в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автолюбители столицы могут получить пропуска для того, чтобы проехать к месту проживания во время проведения гоночного уик-энда в Баку.
БАКУ, 4 июн — Sputnik. Автомобильное движение по улицам и проспектам Баку, охватывающим трассу Гран-при Азербайджана "Формулы 1", будет ограничено в ночь с воскресенья на понедельник, сообщили в операционной компании Baku City Circuit (BCC).
В компании отметили, что автомобильное движение по улицам столицы будет ограничено начиная с 01:00 понедельника, 6 июня, и продлится до утра вторника, 14 июня. Ограничения будут действовать в трех зонах – в районе Ичеришехер, по которому проходит гоночная трасса, на площади Азадлыг и близлежащих улицахы, а также в районе улицы 50-летия ООН и ближайших к ней дорогах.
Глава пресс-службы BCC Тураб Теймуров отметил, что гражданам, проживающим или работающим в районах столицы, задействованных в гоночном уик-энде, будут выдаваться бесплатные пропуска для пользования автомобилем. Пропуска выдаются в пунктах выдачи с понедельника по пятницу, с 10:00 по 17:00.
При этом Теймуров призвал водителей по возможности использовать альтернативные дороги.
Пункты выдачи пропусков находятся по следующим адресам: зона 1 – Администрация государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер", зона 2 – ЖЭУ №4, ЖЭУ №58.
Выдача пропусков будет осуществляться до 12 июня.
При этом, как и в предыдущие годы, ограничения не распространяются на пешеходов. В течение всей гоночной недели в районе бакинского городского кольца пешеходы смогут пользоваться подземными и временными надземными переходами.
Гран-при Азербайджана "Формулы 1" 2022 года пройдет с 10 по 12 июня.
Предстоящая гонка впервые с 2019 года пройдет в присутствии зрителей. В прошлом году бакинский этап из-за пандемии коронавируса прошел без зрителей, а в 2020 году из-за той же пандемии Гран-при не состоялся.
Победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Лента новостей
0