Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Где горожане покупают продукты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители городов предпочитают пополнять запасы продовольствия в супермаркетах, благодаря широкого ассортимента товаров и разумным ценам.
Среднестатистический азербайджанец больше половины своего месячного дохода тратит на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости.
В этом деле каждый старается подходить к делу с умом, заранее продумывая список нужных товаров и выбирая торговые объекты, где наиболее выгодно делать покупки.
Некоторые готовы выстраивать целые стратегии, определяя, в какие дни в магазинах определенные продукты можно купить по акции, а в какие торговые объекты заходить не стоит. И правильно делают, ведь из-за импортируемой в страну инфляции, по данным Государственного комитета по статистике АР с января по апрель 2022 года индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия вырос на 117,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
Отметим, что в январе-апреле производство продуктов питания в годовом выражении увеличилось на 8,5%, производство табачных изделий – на 11,8%, напитков – на 14,3%.
Однако не всегда выбирая дешевле, потребители остаются довольны сделанной покупкой. Центр анализа медиа провел опрос среди горожан, чтобы определить уровень удовлетворения населения продаваемой продукцией. Основываясь на полученных данных, Sputnik Азербайджан подготовил инфографику для своих читателей.
Лента новостей
0