Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский дзюдоист победил армянина из Украины

© Photo : REPORTАзербайджанский дзюдоист Зелим Чкаев
Азербайджанский дзюдоист Зелим Чкаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В полуфинале "Большого шлема" Зелим Цкаев встретится с представителем Грузии Тато Григалашвили.
БАКУ, 4 июн - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Зелим Цкаев (81 кг) в 1/4 финала на турнире "Большого шлема" победил армянского соперника Геворга Манукяна, представляющего Украину.
Трое азербайджанских дзюдоистов начали сегодня борьбу на турнире "Большого шлема" в Тбилиси (Грузия).
Выступающий в весовой категории до 73 кг Тельман Велиев в первой встрече одолел Ильхама Кемалова из Туркменистана, но в следующей схватке проиграл местному спортсмену Георгию Чихелидзе и приостановил борьбу.
Зелим Цкаев (81 кг) последовательно одолел Мухаммеда Альхарби из Саудовской Аравии и Этьена Брайана из Канады. В 1/4 финала он победил армянина Геворга Манукяна, представляющего Украину. В полуфинале Цкаев встретится с представителем Грузии Тато Григалашвили.
Эльджан Гаджиев в первой встрече одолел Владимира Золоева из Кыргызстана, а затем Виктора Стерпу из Молдовы. В 1/4 финала он оказался сильнее Шодмона Ризоева из Таджикистана и вышел в полуфинал. Его соперником на пути к финалу станет Джунхван Ли из Южной Кореи.
Туран Байрамов (60 кг) в первый день соревнований завоевал бронзовую медаль. Ровшан Алиев (60 кг) занял 5-е место, а Ибрагим Алиев (66 кг) - 7-е место.
Отметим, дзюдоист Зелим Цкаев стал победителем Кубка Европы, прошедшего в апреле 2022 года.
Лента новостей
0