Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборная Азербайджана с поражения стартовала в Лиге наций УЕФА

© AFP 2022 / JAVIER SORIANOФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские футболисты в ходе матча несли много потерь в центре поля, благодаря чему хозяева смогли забить безответные голы в ворота Шахруддина Магомедалиева.
БАКУ, 3 июн – Sputnik. Сборная Азербайджана с поражения стартовала в третьей группе дивизиона "С" Лиги наций УЕФА, уступив на выезде команде Казахстана. В составе хозяев поля дублем отметился Абат Аймбетов.
С первых минут матча стало ясно, что подопечным Джанни Де Бьязи явно не хватает сыгранности. В стартовом отрезке матча полузащита сборной испытывала проблемы в доставке мяча форвардам Ренату Дадашову и Махиру Эмрели, да и потерь в средней линии было достаточно много. Все же малый срок подготовки дал о себе знать.
Лишь к середине тайма удалось наладить кое-какое взаимодействие, а на 31-й минуте - организовать первый опасный момент у ворот хозяев поля. Дадашов, находясь в штрафной, опасно пробил по воротам, но голкипер казахов Игорь Шацкий оказался начеку.
После этого гости захватили инициативу и создали еще несколько напряженных моментов у ворот соперника, но реализовать их не смогли.
В начале второго тайма дела у сборной Азербайджана пошли хуже. Уже на 50-й минуте хозяева поля открыли счет - после того, как подопечные Де Бьязи потеряли мяч на своей половине поля. Кожаный снаряд получил Абат Аймбетов, который пробил с 28-ми метров и мяч после его удара, немного срикошетив от Ходжата Хагверди, влетел в ворота.
Спустя минуту в ворота сборной Азербайджана влетел еще один гол, но с положения вне игры, что также подтвердила и система видеопомощи арбитров VAR. Однако на 60-й минуте все тот же Аймбетов забивает в спорной ситуации второй гол и на этот раз VAR азербайджанскую команду не спас – 0:2.
Итальянский специалист попытался что-то изменить в матче, произведя множество замен, но рисунок матча это не изменило. Снова в игре команды было много брака, неточных передач, из-за чего реальных угроз у ворот соперника создавать практически не удавалось.
Неудачную игру сборной Азербайджана, похоже, не выдержала и трансляция, которая приказала долго жить. По сообщению телеканала CBC Sport, который осуществлял показ, сигнал был потерян со стороны первоисточника. Проблему попыталась устранить мониторинговая группа УЕФА, но до конца встречи это сделать так и не удалось.
В результате сборная Азербайджана с поражения стартовала в групповой стадии Лиги наций УЕФА, уступив на выезде команде Казахстана. При этом подопечные Де Бьязи, за исключением нескольких моментов, показали невыразительную игру.
Если команда продолжит так играть, то уже после 13 июня вновь начнутся разговоры об отставке итальянца, а сам Де Бьязи, как это бывало и раньше, видимо начнет заявлять в зарубежных СМИ о симпатиях к той или иной национальной команде.
Следующий матч группового раунда Лиги Наций УЕФА сборная Азербайджана проведет в понедельник, 6 июня против команды Беларуси. Встреча состоится в сербском Нови Саде.
Лента новостей
0