Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как идет строительство международного аэропорта в Лачине?

© Official website of President of Azerbaijan Republic Международный аэропорт Физули
 Международный аэропорт Физули - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самая высокогорная "воздушная гавань" в Азербайджане сможет принимать различные типы самолетов, в том числе и грузовые.
БАКУ, 3 июн — Sputnik. Лачинский аэропорт будет сдан в эксплуатацию в 2024 году, он станет самым высокогорным аэропортом на территории Азербайджана, сообщил представитель ОАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Валех Амирасланов.
На данный момент ведется очистка территории, в ближайшее время начнутся земляные работы.
Аэропорт в Лачине станет самой высокогорной "воздушной гаванью" на территории Азербайджана. Длина ее взлетно-посадочной полосы составит три километра, на перроне смогут быть размещены шесть самолетов.
По словам Амирасланова, в аэропорту создана инфраструктура для приема различных типов самолетов, в том числе и грузовых.
Говоря о географическом расположении аэропорта, он подчеркнул, что подходящим местом для его строительства стало село Горчу Лачинского района.
"Преимущество этого места в том, что расстояние от села до города Лачин составляет чуть более 30 км, а до Кельбаджара - чуть более 60 км. Расстояние до города Шуша составляет около 70 км. В будущем, чтобы добраться до города Шуша, можно будет воспользоваться как Физулинским, так и Лачинским аэропортами", – сказал представитель AZAL.
Лента новостей
0