Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

Для движения закрываются новые участки трассы "Формулы 1" в Баку

© Sputnik / Murad OrujovТретий день гоночного уик-энда в рамках Гран-при Азербайджана "Формулы-1"
Третий день гоночного уик-энда в рамках Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водителям стоит выбирать альтернативные дороги, чтобы миновать район Бакинского порта и пересечения проспекта Нефтчиляр с улицей Расула Рзы.
БАКУ, 3 июн — Sputnik. Монтажные работы в рамках подготовки к проведению в Баку Гран-при Азербайджана "Формулы 1" продолжаются, и поздним вечером пятницы, 3 июня будет частично перекрыто движение транспортных средств на пересечении проспекта Нефтчиляр и улицы Расула Рзы.
Уже вечером в субботу, 4 июня запланирована установка бетонны защитных блоков на другой части проспекта Нефтчиляр - перед зданием Бакинского морского порта. Это приведет к уменьшению числа полос.
В указанных районах движение автомобилей будет восстановлено после гонки, предупреждают в операционной компании Baku City Circuit (BCC). Водителей благодарят за понимание и просят использовать альтернативные маршруты.
В среду, 1 июня было объявлено об ограничении движения на улице Истиглалийят, на пересечениях с улицами Буньяда Сардарова, Мамеда Эфендиева и Муртуза Мухтарова.
Полностью автомобильное движение по улицам и проспектам Баку, охватывающих трассу Гран-при Азербайджана, будет ограничено с 01:00 понедельника, 6 июня.
Ограничения будут действовать в трех зонах – в районе Ичеришехер, по которому проходит гоночная трасса, площади Азадлыг и близлежащих улицах, а также в районе улицы 50-летия ООН и примыкающих к этому району дорогах.
Район проведения "королевских гонок" будет перекрыт для личного автотранспорта до утра вторника, 14 июня.
Исключением станут бакинцы, проживающие или работающие на указанной территории, им будут выдаваться бесплатные пропуска для пользования автомобилем.
Напомним, Гран-при Азербайджана "Формулы 1" 2022 года пройдет с 10 по 12 июня.
Предстоящая гонка впервые с 2019 года пройдет в присутствии зрителей. В прошлом году бакинский этап из-за пандемии коронавируса прошел без зрителей, а в 2020 году из-за той же пандемии Гран-при не состоялся.
Победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Лента новостей
0