Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

АФФА крупно оштрафовала "Карабах"

© Photo : REPORTЗдание АФФА в Баку. Архивное фото
Здание АФФА в Баку. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контрольно-дисциплинарный комитет АФФА рассмотрел инциденты, произошедшие в финале Кубка Азербайджана и 28-м туре премьер-лиги.
БАКУ, 3 июн — Sputnik. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) крупно оштрафовала действующего чемпиона Азербайджана и обладателя Кубка страны "Карабах".
В пятницу, 3 июня, состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета АФФА, в ходе которого были рассмотрены эпизоды, произошедшие в финале Кубка Азербайджана и заключительном 28-м туре премьер-лиги Азербайджана.
Так, по итогам финального матча Кубка Азербайджана между "Карабахом" и "Зире" (1:1, по пенальти 4:3) команда Гурбана Гурбанова в общей сложности была оштрафована на 8 тыс. манатов. Половину этой суммы агдамский клуб выплатит за то, что болельщики команды в ходе матча выкрикивали оскорбления в адрес клуба "Зире".
Еще на 3,2 тыс. манатов "Карабах", который в финале Кубка был номинальным хозяином, был оштрафован за то, что представитель скорой помощи опоздал на матч, который прошел в Габале. Помимо этого 800 манатов агдамцы выплатят за использование фанатами пиротехнических средств.
В свою очередь, "Зире" оштрафован на 1,6 тыс. манатов. Половину этой суммы клуб выплатит за перебор желтых карточек, а вторую половину за то, что тренер клуба Эльтун Ягублу оказался в технической зоне, несмотря на 10-матчевую дисквалификацию. В результате число дисквалификаций Ягублу увеличилось еще на одну игру.
Тот же "Зире" выплатит 3,2 тыс. манатов за прямую красную карточку его футболиста Хамиду Кейта за агрессивное поведение во время матча 28-го тура премьер-лиги Азербайджана против "Шамахы" (0:0). Кейта же отстранен на два матча и еще на два матча он дисквалифицирован условно.
Кроме того, 800 манатов в казну АФФА заплатит бакинский "Нефтчи" за перебор желтых карточек в заключительном матче национального первенства против "Карабаха" (4:1).
Лента новостей
0