Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Почему ветераны войны разгромили приемную Минтруда?

 ветеран - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники второй Карабахской войны решили добиться выполнения своих требований, взяв штурмом министерство труда и социальной защиты.
БАКУ, 2 июн — Sputnik. Несколько участников второй Карабахской войны провели акцию протеста перед министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана, требуя назначить им пособия по инвалидности. Ветераны возмущены бюрократическими проволочками, которые им приходится терпеть все эти месяцы.
Столкнувшись с равнодушием чиновников Минтруда, они фактически штурмом взяли приемную ведомства. Сломав стеклянную дверь, несколько участников войны ворвались в здание, где их встретили сотрудники органов внутренних дел. Несмотря на это, приемная министерства была полностью разгромлена.
В Минтруда прокомментировали данный инцидент. Группа должностных лиц уже встретилась с недовольными гражданами.
"Их обращения связаны с назначением инвалидности. Каждая заявка была зарегистрирована и взята на рассмотрение. В зависимости от итога, будет принято соответствующее решение по ним. Для оценки инвалидности раненых и впоследствии получивших лечение участников войны ведутся оценочные работы совместно с рядом других государственных структур. В результате этого 3 тысячи ветеранов войны получили назначение инвалидности и свои пособия", - говорится в заявлении ведомства.
В Минтруда также отметили, что ворвавшиеся в здание участники войны разбили находящееся в приемной компьютеры, сломали входную дверь, турникет, повредили государственное имущество. Данные действия не останутся безнаказанными, обещают чиновники.
Лента новостей
0