Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генерал, обвиняемый в убийстве, переведен из тюрьмы в больницу

© Photo : QafqazinfoRövşən Əkbərov
Rövşən Əkbərov - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд ранее неоднократно отказывал в изменении меры пресечения в виде ареста на домашний арест Ровшану Акперову.
БАКУ, 2 июн - Sputnik. Возникли проблемы со здоровьем у бывшего командира соединения, генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, находящегося в заключении.
Акперов признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 10 годам лишения свободы. В настоящее время он проходит лечение в лечебном учреждении Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана.
Заключенный генерал-лейтенант в настоящее время находится под наблюдением врачей из-за хронических заболеваний, угрозы для его жизни нет, сообщает АПА.
Бакинский апелляционный суд ранее неоднократно отказывал в изменении меры пресечения в виде ареста на домашний арест Ровшану Акперову.
Генерал обвиняется в убийстве гражданина Азербайджана Эльчина Фадай оглу Алиева в ночь на 1 июня 2001 года в городе Киеве колюще-режущим предметом ударом в область сердца вследствие небольшой ссоры.
Он был привлечен к следствию 15 марта 2021 года по уголовному делу об убийстве и обвинениям по статьям о преднамеренном убийстве и хулиганстве, был арестован сроком на четыре месяца решением Бакинского военного суда.
Акперов был уволен в запас приказом министра обороны Азербайджана Закира Гасанова в феврале 2021 года.
Лента новостей
0