Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Десять килограмм золота из Ирана не доехали до пункта назначения в Азербайджане

© pixabay / weinstockЗолото, фото из архива
Золото, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские пограничники задержали контрабандистов с ювелирными и табачными изделиями.
БАКУ, 2 июн — Sputnik. Сотрудники пограничного отряда "Гёйтепе" погранвойск Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана пресекли контрабандный ввоз золотых украшений и табачной продукции из Ирана.
По данным ГПС, 1 июня около 03:20 пограннаряд заметил двух неизвестных лиц на территории заставы вблизи села Аваш Ярдымлинского района, которые, нарушив государственную границу, двигались из Ирана в направлении Азербайджана.
© Photo : State Border Service of Azerbaijan RepublicЗадержанный контрабандист с ювелирными изделиями
 Азербайджанские пограничники задержали контрабандистов с ювелирными и табачными изделиями - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2022
Задержанный контрабандист с ювелирными изделиями
Один из нарушителей границы был преследован и задержан во дворе своего дома. Установлено, что это житель села Аваш Ярдымлинского района Мехман Гулиев, 1986 года рождения.
Задержанный признался, что вместе с односельчанином Рагимом Майыловым, 1990 года рождения, нарушил государственную границу, чтобы по заказу другого односельчанина - Назима Агаева привезти золотые украшения из Ирана.
© Photo : State Border Service of Azerbaijan RepublicКонтрабандные ювелирные изделия
 Азербайджанские пограничники задержали контрабандистов с ювелирными и табачными изделиями - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2022
Контрабандные ювелирные изделия
При обыске дома Гулиева было обнаружено свыше 10 кг похожих на золотые ювелирных украшений.
Установлено, что другой участник преступления - Майылов сбежал из дома и скрылся. В ходе обыска квартиры Майылова были обнаружены и изъяты 7050 коробок сигарет, привезенных из Ирана.
Заказчик контрабанды, житель села Аваш Назим Агаев, 1978 года рождения, также был задержан, поиск Майылова продолжается.
Лента новостей
0