Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Де Бьязи: верю, что в этот раз сборная Азербайджана сыграет лучше

© Sputnik / Murad OrudjevГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер национальной команды поделился ожиданиями от первого матча в групповой стадии лиги наций УЕФА.
БАКУ, 2 июн — Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи верит, что его команда в этот раз выступит лучше в Лиге наций УЕФА.
В пятницу, 3 июня, сборная Азербайджана в Нур-Султане проведет первый матч в третьей группе дивизиона "С" Лиги наций УЕФА против команды Казахстана. Встреча начнется в 18:00 по бакинскому времени.
В ходе предматчевой пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 2 июня, Де Бьязи выразил надежду, что в этот раз турнир для его команды сложится иначе. Заметим, что для Де Бьязи это вторая Лига наций УЕФА у руля сборной Азербайджана, в сезоне 2020/21 команда под его руководством заняла третье место в первой группе дивизиона "С".
"Верю, что этот розыгрыш Лиги наций УЕФА будет другим. Также верю, что наша команда будет учиться на ошибках и сможет выступить лучше. К тому же у моей команды есть потенциал для роста", - сказал Де Бьязи.
Итальянец заявил, что знает, кто в составе его команды выйдет на поле с первых минут.
"Я уже определился со стартовым составом. Сейчас в команду привлечены все сильнейшие футболисты, но в азербайджанском футболе есть и те, кто может усилить сборную в будущем", - заметил Де Бьязи.
Итальянец также высказался о шансах сборной Азербайджана на успешное выступление в третьей группе.
"Мы попали в сильную группу, в которой будем бороться за второе место. При этом команда Словакии является явным фаворитом. Остальные три команды будут бороться за каждое очко. Мы постараемся набрать максимальное количество очков", - подчеркнул тренер.
Предстоящий матч пройдет на искусственном газоне, что, по мнению итальянского специалиста, не станет проблемой для его подопечных.
"Газон не является для нас проблемой. Основная трудность заключается в плотном графике матчей. Проводить игры раз в три дня очень непросто", - добавил Де Бьязи.
Лента новостей
0