Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

Успеть за несколько часов: движение по Истиглалийят закрывается

© Sputnik / Murad OrujovПриготовление к гонках Формулы 1 в Баку
Приготовление к гонках Формулы 1 в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Движение транспорта на верхнем участке трассы "Формулы 1" будет восстановлено только по окончании гонок.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Скорое начало Гран-при Азербайджана " Формулы 1" продолжает требовать жертв от автомобилистов: вечером в среду, 1 июня прекращается движение на основной части улицы Истиглалийят.
Подготовка к проведению "королевских гонок" в Баку продолжается, и в связи с монтажом охранных барьеров будет Истиглалийят перекрыта на пересечениях с улицами Буньяда Сардарова, Мамеда Эфендиева и Муртуза Мухтарова, сообщают в операционной компании Baku City Circuit (BCC).
Движение в указанном районе будет восстановлено после гонки, предупреждают организаторы. Водителей благодарят за понимание и просят использовать альтернативные маршруты.
Гран-при Азербайджана "Формулы 1" 2022 года состоится 10-12 июня.
В этом году организаторы внесли изменения в трассу бакинской гонки. Как рассказал ранее исполнительный директор BCC Ариф Рагимов, новшества коснулись заезда на пит-лейн и поребриков бакинской трассы и связаны с низким клиренсом болидов "Формулы 1" последнего поколения.
"Мы слегка изменили заезд на пит-лейн, но на самой трассе никаких изменений нет. В FIA попросили нас модифицировать заезд на пит-лейн, чтобы он стал немного безопаснее. Обычно гонщики не допускают много ошибок при заезде на пит-лейн", - сказал Рагимов.
В свою очередь, Управление Государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку призывает владельцев личного транспорта как можно реже выезжать в первые 15 дней июня.
В связи с Гран-при Азербайджана и подготовке к гонкам в центре Баку ограничивается движение и меняется направление транспортных потоков. В результате пробки возникают даже на дорогах, находящихся на удалении от центра.
Чтобы снизить напряженность, в дорожной полиции рекомендуют водителям пересесть на общественный транспорт, избегать поездок на собственных авто в центр города и выбирать альтернативные маршруты.
Гран-при Азербайджана "Формулы 1" 2022 года пройдет с 10 по 12 июня. Предстоящая гонка впервые с 2019 года пройдет в присутствии зрителей. В прошлом году бакинский этап из-за пандемии коронавируса прошел без зрителей, а в 2020 году из-за той же пандемии Гран-при не состоялся.
Победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Также отметим, что в рамках Гран-при Азербайджана состоятся и гонки "Формулы 2", которые в свое время стали трамплином для попадания в "Ф 1" таких звезд, как Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер, Джордж Рассел, Ландро Норрис и других.
Лента новостей
0