Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская армия за сутки поразила свыше 900 целей, сбила Су-25 и вертолет Ми-8 ВС Украины

© Sputnik / Михаил Андроник / Перейти в фотобанкУничтоженная украинская бронетехника на линии соприкосновения в поселке Степное Донецкой области
Уничтоженная украинская бронетехника на линии соприкосновения в поселке Степное Донецкой области - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 185 самолетов, 129 вертолетов, 1 077 беспилотных летательных аппаратов, 3 363 танка и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Российские ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации на Украине поразили за сутки более 900 целей ВСУ, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 128 пунктов управления, 169 огневых позиций артиллерийских и минометных батарей, а также 623 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ", - сказал он.
По его словам, российская армия уничтожила до 200 националистов, а также 24 единицы вооружения и военной техники, в том числе батарею американских 155-мм гаубиц М777, 203-мм орудие 2С7 "Пион", боевую машину БМ-21 реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" и два склада боеприпасов.
Наряду с этим высокоточными ракетами с воздуха были поражены пять пунктов управления, а также 29 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
Кроме того, уточнил Конашенков, оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией за сутки поражен 61 район сосредоточения живой силы и военной техники украинских войск.
"Всего в результате ударов авиации уничтожено более 140 националистов, а также девять танков и боевых машин пехоты, батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", шесть артиллерийских орудий и минометов, 13 автомобилей ВСУ различного предназначения и один зенитный ракетный комплекс "ОСА-АКМ", – сообщил официальный представитель Минобороны РФ.
Говоря о работе средств российского ПВО, он указал, что за сутки были сбиты самолет Су-25 ВС Украины в Донецке и один вертолет Ми-8 в районе Харькова.
Также в районах Харьковской области были перехвачены две украинские ракеты реактивной системы залпового огня "Смерч".
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 185 самолетов, 129 вертолетов, 1 077 беспилотных летательных аппаратов, 326 зенитных ракетных комплексов, 3 363 танка и других боевых бронированных машин, 457 установок реактивных систем залпового огня, 1 744 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3 329 единиц специальной военной автомобильной техники", - сказал Конашенков.
Лента новостей
0