Реформы и глобальные вызовы: в Минэкономики приняли главу миссии МВФ

© AFP 2022 / MANDEL NGANЗдание Международного валютного фонда, архивное фото
Здание Международного валютного фонда, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минэкономики обсуждались антиифляционные меры, совершенствование управления на государственных предприятиях и управление в сфере господдержки бизнеса.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Проводимые в экономике Азербайджана реформы и воздействие на страну глобальных вызовов стали предметом обсуждений на прошедшей в Баку встрече руководства министерства экономики с руководителем миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Азербайджану Чадом Стейнбергом.
© Photo : Ministry of Economy (Azerbaijan)На встрече руководства министерства экономики с руководителем миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Азербайджану Чадом Стейнбергом
На встрече руководства министерства экономики с руководителем миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Азербайджану Чадом Стейнбергом - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
На встрече руководства министерства экономики с руководителем миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Азербайджану Чадом Стейнбергом
Гостю была представлена информация об осуществляемых в Азербайджане антиифляционных мерах.
Также на повестке дня были национальные приоритеты и Стратегия социально-экономического развития на 2022-2026 годы.
Было уделено внимание работе по совершенствованию управления на государственных предприятиях, а также управления в сфере государственной поддержки развития предпринимательства.
В заключение стороны обменялись мнениями о макроэкономических показателях Азербайджана и прогнозах на предстоящий период, проводимых реформах, влиянии глобальных вызовов на экономику.
Ранее министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на своей странице в соцсети сообщил, что валовый внутренний продукт (ВВП) Азербайджана в январе-апреле 2022 года вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
ВВП Азербайджана в январе-апреле 2022 года составил 39,554 млрд манатов. За указанный период ВВП страны в ненефтегазовом секторе увеличился на 11,4% - до 19,469 млрд манатов.
В тексте использована информация министерства экономики АР.
Лента новостей
0