Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кто стал самым дорогим футболистом премьер-лиги Азербайджана?

Кади Боргес - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольшим количеством дорогих спортсменов владеет агдамский "Карабах", а самый дорогостоящий молодой игрок выступает за "Зире".
БАКУ, 1 июн — Sputnik. В премьер-лиге Азербайджана по футболу по окончанию сезона уменьшилось количество футболистов, трансферная стоимость которых оценивается в один миллион евро (1,82 млн манатов) и выше.
Известный немецкий портал Transfermarkt обновил стоимость трансферных контрактов спортсменов, выступающих в премьер-лиге республики.
По итогам минувшего сезона самыми дорогими футболистами национального первенства стали бразильский вингер агдамского "Карабаха" Кади Боргес и полузащитник бакинского "Нефтчи" Эмин Махмудов.
Контракты обоих футболистов оцениваются сейчас в 1,2 миллиона евро (2,2 млн манатов). Причем за минувший сезон Кади подорожал на рекордные для местного чемпионата 500 тысяч евро (1,1 млн манатов). А трансферная стоимость Махмудова осталась неизменной.
В число футболистов "миллионников" также входит еще один игрок "Карабаха" Абделла Зубир, контракт которого оценивается в один миллион евро (1,82 млн манатов). В отличие от своего одноклубника Кади, Зубир потерял в цене – в предыдущем отчете он "стоил" 1,2 миллиона евро.
Число азербайджанских футболистов с трансферной стоимостью в один миллион евро и более по сравнению с прошлым сезоном сократилось с четырех до трех.
Из числа "миллионников" выбыл хавбек агдамского клуба Гара Гараев – если в прошлом году его контракт оценивался в миллион евро, то сейчас он стоит 900 тысяч евро (1,65 млн манатов).
Пятерку самых дорогостоящих футболистов премьер-лиги Азербайджана замыкает колумбийский защитник "Карабаха" Кевин Медина. Его трансферная стоимость по итогам сезона снизилась на сто тысяч и теперь составляет 800 тысяч евро (1,45 млн манатов).
Среди наиболее дорогостоящих футболистов национального чемпионата стоит упомянуть Патрика Андраде и Филипа Озобича (оба "Карабах") – по 750 тысяч евро (1,36 млн манатов), Шахруддина Магомедалиева, Марко Вешовича (оба "Карабах"), Юсуфа Лаваля ("Нефтчи"), Хамиду Кейта ("Зире") – по 700 тысяч евро (1,27 млн манатов), а также Ибрахима Ваджи, Торала Байрамова (оба "Карабах"), Алексея Исаева ("Сабах") – по 650 тысяч евро (1,18 млн манатов).
Кроме того, 19-летний защитник "Зире" Джалал Гусейнов за минувший сезон прибавил в цене на 200 тысяч евро (360 тысяч манатов) и теперь контракт молодого футболиста оценивается в 500 тысяч евро (900 тысяч манатов).
Вместе с тем, больше всех в стоимости по завершению сезона 2021/22 потерял защитник действующего чемпиона Азербайджана Бадави Гусейнов – сейчас он "подешевел" на 250 тысяч евро (455 тысяч манатов) и теперь его контракт можно выкупить за 450 тысяч евро (820 тысяч манатов).
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0