Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Граждане каких стран купили больше всего билетов на гонку "Формулы 1" в Баку?

© Sputnik / Murad OrujovГран-при Азербайджана Формулы-1, фото из архива
Гран-при Азербайджана Формулы-1, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы бакинского этапа "королевских гонок" рассказали о том, как раскупаются билеты.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Граждане Азербайджана входят в тройку лидеров по количеству приобретенных билетов на Гран-при Азербайджана "Формулы 1".
Как отметил глава пресс-службы Операционной компании Baku City Circuit (BCC) Тураб Теймуров, в тройке лидеров по количеству купленных билетов находятся граждане США, Великобритании и Азербайджана. Также немало билетов на бакинскую гонку приобрели в Дании, Норвегии и Испании.
Билетов на трибуну, расположенную на проспекте Нефтчиляр - у Государственной филармонии уже не осталось.
Гран-при Азербайджана "Формулы 1" 2022 года пройдет с 10 по 12 июня. Предстоящая гонка впервые с 2019 года пройдет в присутствии зрителей. В прошлом году бакинский этап из-за пандемии коронавируса прошел без зрителей, а в 2020 году из-за той же пандемии Гран-при не состоялся.
Победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Также отметим, что в рамках Гран-при Азербайджана состоятся и гонки "Формулы 2", которые в свое время стали трамплином для попадания в "Ф 1" таких звезд, как Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер, Джордж Рассел, Ландро Норрис и других.
Лента новостей
0