Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Бюджет Азербайджана может быть пересмотрен - депутат

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сверхплановые доходы могут быть направлены на восстановление освобожденных земель и в сферу соцзащиты.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Закон Азербайджана "О государственном бюджете на 2022 год" будет пересмотрен в этом месяце, сообщил Report член комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вахид Ахмедов.
Это связано с тем, пояснил он, что мировые цены на нефть выросли, и стоимость одного барреля "черного золота" превысила 100 долларов США, а следовательно, в экономику Азербайджана поступает валютная выручка от экспорта энергоносителей, сверх прогноза.
Также депутат напомнил, что на освобожденных от оккупации землях республики ведутся интенсивные работы по восстановлению и реконструкции, для ускорения которых могут потребоваться дополнительные средства.
"Кроме того, в ходе изменений в бюджет может быть предусмотрено выделение дополнительных средств и на социальную сферу", - сказал Ахмедов.
Доходы госбюджета Азербайджана на 2022 год прогнозировались в размере 25,427 млрд манатов, расходы спланированы в 28,543 млрд манатов. Эти показатели на 5,4% и 4,7% превышают прошлогодние цифры.
В тексте использована информация Report.
Лента новостей
0