Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанские саперы в мае очистили от мин свыше 2 тыс. га

© AR Ministry of DefenceАзербайджанский сапер
Азербайджанский сапер - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Усилия азербайджанской армии в основном направлены на разминирование населенных пунктов, полей, дорог и объектов инфраструктуры, сообщили в Минобороны АР.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Инженерно-фортификационные части Азербайджанской армии в течение мая смогли полностью очистить от мин и неразорвавшихся снарядов (НРБ) 2 313 гектаров освобожденных территорий, сообщает пресс-служба азербайджанского оборонного ведомства.
В целом, до сегодняшнего дня азербайджанские саперы полностью разминировали 18,6 тысяч га освобожденных земель. Всего за этот период было обнаружено и уничтожено 6 095 противопехотных и 2 172 противотанковые мины, а также 9 447 НРБ.
"В основном усилия были направлены на разминирование населенных пунктов, полей, дорог и объектов инфраструктуры. Принимаются необходимые меры по инженерному обеспечению наших освобожденных территорий", – говорится в сообщении Минобороны.
Накануне сообщалось, что Исламабад и Баку ведут переговоры о сотрудничестве в вопросе разминирования освобожденных азербайджанских территорий. В Карабах должны прибыть пакистанские саперы и другие специалисты, чтобы помочь Азербайджану в этом процессе.
Лента новостей
0