Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан является надежным поставщиком газа – британский министр

© AFP 2022 / DANIEL LEALМинистр бизнеса, энергетики и экологически чистого роста Великобритании Грег Хэндс
Министр бизнеса, энергетики и экологически чистого роста Великобритании Грег Хэндс - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великобритания высоко оценивает взятое Азербайджаном обязательство по переходу на "чистую" энергию и готова сотрудничать с партнерами по вопросам энергоперехода.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Азербайджан является надежным и стабильным поставщиком природного газа, что важно для энергетической безопасности. Об этом заявил государственный министр бизнеса, энергетики и экологически чистого роста Великобритании Грег Хэндс, выступивший в формате видеоконференции в официальном открытии 27-й Бакинской энергетической недели.
По словам британского министра, расширение Южного газового коридора (ЮГК) будет способствовать диверсификации поставок газа в Европу.
Хэндс отметил, что Великобритания высоко оценивает взятое Азербайджаном обязательство по переходу на "чистую" энергию и добавил, что британское правительство готово сотрудничать с Азербайджаном и другими партнерами по вопросам энергоперехода.
Бакинская энергетическая неделя
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия Бакинской энергетической недели.
"Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности ряда стран", - подчеркнул он в ходе выступления.
Международная выставка и конференция "Нефть и газ Каспия" сыграла важную роль, привлекла внимание глобальных энергетических игроков к Азербайджану, отметил глава государства.
С 1 по 3 июня в столице состоятся XXVII Международная выставка "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil & Gas), X Юбилейная каспийская международная выставка "Энергетика и возобновляемая энергия" (Caspian Power), а также Бакинский энергетический форум, который является преемником традиционной конференции "Нефть и газ Каспия".
Мероприятия проходят при официальной поддержке министерства энергетики Азербайджана и Государственной нефтяной компании АР (SOCAR). Организаторами выступают Iteca Caspian и ее международные партнеры.
Выставка Caspian Oil & Gas имеет знак качества Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и в этом году соберет лидеров мировой энергетической индустрии, представителей свыше 250 компаний. Кроме представителей Азербайджана, в выставке примут участие компании из Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Индии, Италии, Китая, Норвегии, России, Румынии, США, Турции, Франции, Хорватии, Швейцарии, стран СНГ и Японии.
Лента новостей
0