Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Аналитик объяснил, почему нефтяное эмбарго против России негативно отразится на ЕС?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Евросовета Мишель заявил, что ЕС договорились о частичном запрете на импорт нефти из России. О том, как эти санкции отразятся на странах ЕС – смотрите в нашем видео.
Евросоюз принципиально договорился хотя бы о каком-то эмбарго российской нефти, речь идет о запрете морских поставок, посредством танкеров для всех стран ЕС кроме Болгарии. Об этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
По словам эксперта, второе исключение — это поставки по нефтепроводу "Дружба", по южной ветви, насколько мы понимаем, которая идет через Беларусь и Украину в Чехию, Словакию и Венгрию.
"Венгрия сопротивлялась общеевропейским санкциям, указывая на то, что она потеряет надежный источник поставки нефти", - отметил Юшков.
Аналитик также отметил, что все эти ограничения на покупку российской нефти морским транспортом вступят в силу через полгода, а запрет на импорт российских нефтепродуктов через восемь месяцев.
"Условно говоря, с 2023 года эти запреты вступят в силу. Это – стандартная практика Евросоюза и даже США, что есть некий временной период, за который нужно закончить все подсанкционные операции и найти альтернативных поставщиков", - считает Юшков.
Лента новостей
0