Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

В Баку погиб рабочий

© Sputnik / Murad OrujovРабочий, фото из архива
Рабочий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории Наримановского района произошел несчастный случай, когда мастер по отделочным работам облицовывал многоэтажное здание.
БАКУ, 31 мая — Sputnik. Молодой рабочий погиб в результате несчастного случая на строительной площадке, сообщили в Генеральной прокуратуре АР.
Инцидент произошел около 12:00 во вторник, 30 мая, на территории Наримановского района Баку.
Двадцатиоднолетний Зульфугар Гасымзаде работал мастером по отделочным работам в жилом объекте, возводимым ЖКХ Zirvə-A. Находясь на пятом этаже дома, Гасымзаде не удержавшись, сорвался вниз. Мужчина скончался на месте от травм, полученных в результате падения.
По факту смерти Прокуратурой Наримановского района возбуждено уголовное дело. Случай классифицирован по статье 222.3 (нарушение правил безопасности проведения строительных, горных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего лица или иные тяжкие последствия) УК АР.
Отметим, что это не первый подобный случай. Работодателю придется отвечать по всей строгости закона, если следствие установит факты несоблюдения правил безопасности на строительной площадке, отсутствия трудового договора, заключенного с потерпевшим, а также страхового договора на имя сотрудника.
Лента новостей
0