Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В азербайджанском футболе изменен лимит на легионеров

© Photo : Azərbaycan Futbol Federasiyaları Assosiasiyası - AFFAФутболисты, фото из архива
Футболисты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состоялось заседание исполкома АФФА, в ходе которого принято решение по поводу следующего сезона премьер-лиги Азербайджана по футболу.
БАКУ, 31 мая – Sputnik. В премьер-лиге Азербайджана по футболу изменены лимит на легионеров и количество замен, которые можно производить во время матчей.
Во вторник, 31 мая, состоялось заседание исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), в ходе которого были приняты важные решения. В частности, изменен лимит на легионеров, который со следующего сезона будет таким: семь легионеров и четыре местных футболиста.
Напомним, ранее команды могли выпускать на поле шесть легионеров и пять местных игроков.
Исполком утвердил также увеличение количества замен в ходе матчей национального первенства и Кубка страны. Теперь в матчах можно производить пять замен вместо трех.
Утверждено и увеличение количества участников премьер-лиги Азербайджана - с восьми до десяти клубов, а ее новыми участниками стали гянджинский "Кяпаз" и "Туран-Товуз".
Помимо этого, в АФФА создали Ревизионный комитет, который возглавил Халид Джавадов.
Также в ходе заседания исполкома стало известно, что глава Наблюдательного совета футбольного клуба "Шамахы" Заур Ахундов подал в отставку, сославшись на то, что у него не хватает времени на то, чтобы руководить командой.
Лента новостей
0