Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Потенциал ВИЭ в Карабахе –новое направление диалога Азербайджан-ЕС

© AP Photo / Charlie RiedelВетровая электростанция (ВЭС)
Ветровая электростанция (ВЭС)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол Азербайджана в Венгрии рассказал о привлечении венгерских компаний к реконструкции и восстановлению освобожденных территорий.
БАКУ, 31 мая — Sputnik. Возобновляемый энергетический потенциал освобожденных территорий может стать новым направлением сотрудничества в рамках "энергетического диалога" ЕС и Азербайджана, а также между Венгрией и Азербайджаном. Об этом в интервью Daily News Hungary заявил посол Азербайджана в Будапеште Таир Тагизаде.

"Европейские страны не только ищут новые источники нефти и газа, но и инвестируют в возобновляемые источники энергии. В связи с этим возобновляемый энергетический потенциал освобожденных территорий может стать новым направлением сотрудничества в рамках "энергетического диалога" ЕС и Азербайджана, а также между Венгрией и Азербайджаном", - сказал Тагизаде.

На последнем заседании совместной азербайджано-венгерской комиссии министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сиярто рассказал о ведущихся переговорах по вопросу импорта природного газа из Азербайджана через Южную Европу, начиная с конца 2023 года.
"В начале февраля в Баку состоялось 8-е заседание Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Венгрией. В форуме приняли участие представители 24 венгерских фирм. Мы занимаемся привлечением венгерских компаний к реконструкции и восстановлению Карабаха", - отметил дипломат.
Лента новостей
0