Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ожидать ли подорожания бензина – отвечает SOCAR

© AFP 2022 / SEBASTIEN BOZONЖенщина заправляет свою машину дизельным топливом на заправочной станции, фото из архива
Женщина заправляет свою машину дизельным топливом на заправочной станции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госнефтекомпания Азербайджана назвала причину ограничений по продаже бензина марки АИ-95 на ряде АЗС.
БАКУ, 31 мая — Sputnik. Разговоры о том, что бензин марки АИ-95 (premium) в Азербайджане подорожает, не соответствует действительности, сообщили в Службе по связям с общественностью и коммуникациям Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) во вторник.
"В последнее время распространились слухи о том, что в стране якобы действуют ограничения на продажу бензина "A-95 PREMİUM" и в ближайшее время эта марка бензина подорожает. Профильные ведомства неоднократно делали заявления по этому поводу, но слухи продолжают распространяться", - говорится в сообщении SOCAR.
По утверждению компании, об ограничениях или подорожании данного вида бензина речи нет и, скорее всего, имевшие место некоторые ограничения были связаны с технической проблемой, возникшей на каких-то отдельных заправочных станциях.
В последний раз цены на бензин марок АИ-95 (premium) и АИ-98 (super) выросли в Азербайджане в сентябре 2021 года - до 1,6 маната и 1,9 маната соответственно, и это было третье подорожание за год.
Топливо марок AИ-95 и AИ-98 в стране не производится, и из-за продолжающейся модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева производство бензина марки АИ-92 также ограничено.
Лента новостей
0