Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Названы нерабочие праздничные дни в июне

© Pexels Anna TarazevichКалендарь
Календарь - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый месяц лета в Азербайджане отмечают две особые даты - День национального спасения и День вооруженных сил.
БАКУ, 31 мая - Sputnik. Стали известны нерабочие дни в июне 2022 года связи с праздниками.
15 июня в Азербайджане отмечается как День национального спасения азербайджанского народа, а 26 июня - День Вооруженных сил.
Учитывая, что 26 июня приходится на воскресенье, согласно Трудовому кодексу Азербайджана, выходной день будет перенесен на 27 июня - понедельник, и, соответственно, он будет нерабочим.
Таким образом, 15 июня и 27 июня будут нерабочими праздничными днями.
Начиная с 1998 года, 15 июня отмечается в Азербайджане на государственном уровне как День национального спасения. В этот день в 1993 году Гейдар Алиев был избран председателем Верховного Совета Азербайджанской Республики. В своем выступлении на заседании Милли Меджлиса он в тот же день объявил о новой стратегии будущего развития государственности Азербайджана.
Ежегодно 26 июня в стране отмечается День Вооруженных Сил Азербайджанской Республики. Первоначально указ о праздновании Дня армии был издан 18 сентября 1992 года. В то время днем Вооруженных сил была объявлена дата принятия решения о создании армии после восстановления государственной независимости Азербайджана в 1991 году - 9 октября. Затем, по указу президента Азербайджана от 22 мая 1998 года, предыдущий документ был аннулирован, и день Вооруженных сил АР стали праздновать 26 июня.
Лента новостей
0