Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Названо число студентов, обучающихся в вузах "в кредит"

© AFP 2022 / FRED DUFOURСтуденты сдают экзамен, фото из архива
Студенты сдают экзамен, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число обучающихся в частных образовательных заведениях в этом учебном году выросло почти в пять раз по сравнению с 2002/2003 учебным годом.
БАКУ, 31 мая - Sputnik. Выданные в 2021 году в Азербайджане образовательные кредиты охватили порядка четырех тысяч студентов, сообщил журналистам министр образования Эмин Амруллаев на конференции на тему "Роль частного сектора в сфере образования".
В последующих семестрах ожидается рост числа студентов, которым будут выделены образовательные кредиты, сказал он.
"Выдача этих кредитов, как и в предыдущие годы, будет осуществляться в онлайн-формате. Они будут выдаваться студентам, отвечающим соответствующим критериям", - сказал Амруллаев.

"Частников" больше государственных учреждений

В Азербайджане количество частных образовательных заведений превышает число государственных, сказал министр. По его словам, сегодня репетиторов посещают не только школьники, обучающиеся в 9-11 классах, но и учащиеся до девятых классов.
"Сектор частных образовательных заведений не должен превращаться в какой-то бизнес. В ряде стран мира частные образовательные заведения не приносят сверхприбыль и требуют постоянных инвестиций. В Азербайджане образование бесплатное, сферы частного и государственного образования являются лишь выбором родителей", - сказал Амруллаев.
Как сказал на конференции председатель правления Ассоциации частных образовательных учреждений АР Гейдар Эминли, в Азербайджане число обучающихся в частных образовательных заведениях в 2022/2023 учебном году выросло почти в пять раз по сравнению с 2002/2003 учебным годом.
По состоянию на 2002/2003 учебный год, число учащихся в частных образовательных заведениях превысило три тысячи, а в текущем учебном году этот показатель составляет почти 16 тысяч.
Лента новостей
0