Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министр обнародовал темпы роста экономики Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovМинистр экономики Микаил Джаббаров
Министр экономики Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внутренний валовый продукт в ненефтегазовой сфере Азербайджана вырос на 11,4% в январе-апреле 2022 года, составив 19,469 млрд манатов, сообщил министр экономики страны.
БАКУ, 31 мая — Sputnik. Валовый внутренний продукт (ВВП) Азербайджана в январе-апреле 2022 года вырос на 7,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своей странице в соцсети написал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.
По словам министра, ВВП Азербайджана в январе-апреле 2022 года составил 39,554 млрд манатов.
За указанный период ВВП страны в ненефтегазовом секторе увеличился на 11,4% до 19,469 млрд манатов.

Прогноз ЕБРР по экономике Азербайджана

Ранее в отчете ЕБРР говорилось, что темпы роста ВВП Азербайджана в 2022 году прогнозируются на уровне 4,5%, а в 2023 году на уровне 2,5%.
Согласно отчету, в прошлом году неуглеводородная часть экономики продемонстрировала рост на 7,2%, в частности, за счет услуг и производства.
Банк прогнозирует, что рост цен на энергоносители поддержит экономический рост в Азербайджане, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Ожидается, что благодаря высоким доходам от экспорта неэнергетические секторы сохранят высокие темпы роста, хотя экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию и Украину может пострадать.
Лента новостей
0