Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кто лидирует в медальном зачете Кубка мира в Баку?

© Sputnik / Murad OrujovУчастник этапа Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе, который проходит в Бакинском стрелковом центре
Участник этапа Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе, который проходит в Бакинском стрелковом центре - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начался третий соревновательный день бакинского Кубка мира, азербайджанские снайперы пока не смогли попасть в число призеров.
БАКУ, 31 мая — Sputnik. Сербские стрелки лидируют в медальном зачете этапа Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе, который проходит в эти дни в Баку.
По итогам двух соревновательных дней бакинского Кубка мира в активе сборной Сербии две золотые и по одной серебряной и бронзовой медали. На втором месте идут польские спортсмены, завоевавшие по одной золотой, серебряной и бронзовой медали, а замыкает тройку лидеров Франция, на счету которой одно "золото".
Всего же в столице Азербайджана медали завоевали представители 15 стран и среди них пока нет азербайджанских спортсменов.
Лидер сборной Азербайджана Руслан Лунев вместе с Нигяр Насировой выступил в зачете смешанных пар в стрельбе из пневматического пистолета на десять метров. Пара в квалификации набрала 568 очков, что позволило ему занять 18-е место. Другой азербайджанский дуэт Зейнаб Султанова – Эльвина Астанова набрал 561 балл и занял 29-е место.
Кроме того, в стрельбе из винтовки на десять метров в личном зачете представитель Азербайджана Рамиз Хагвердиев расположился на 25-й строчке в квалификации, набрав 611 очков. В этой же дисциплине, но среди женщин Нигяр Насирова набрала 569 очков и заняла десятое место. Пока это лучший результат среди азербайджанских стрелков на бакинском Кубке мира.
В третий соревновательный день, во вторник, 31 мая, в Бакинском стрелковом центре будет разыграно шесть комплектов медалей.
Лента новостей
0