Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пьяные армянские военнослужащие устроили перестрелку на госгранице - ГПС Азербайджана

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкСнайперские винтовки СВД, фото из архива
Снайперские винтовки СВД, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянской стороне рекомендовано предоставлять общественности достоверную информацию, не прибегая к провокационным способам.
БАКУ, 30 мая - Sputnik. Проведенное наблюдения, а также анализ фото- и видеосъемок и других материалов дают основание говорить, что вооруженный инцидент на государственной границе Азербайджана и Армении произошел между находившимися в нетрезвом состоянии армянскими военнослужащими. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, распространенном в понедельник.
Ранее, 28 мая армянские СМИ сообщили о тяжелом ранении военнослужащего ВС Армении якобы в результате огня, открытого с азербайджанской стороны государственной границы.
Как отметили в ГПС АР, эта информация не соответствует действительности.
"Азербайджанские подразделения, занимающиеся обороной и охраной государственной границы вблизи села Раздара Зангиланского района, то есть напротив территории, где якобы был ранен армянский военнослужащий (село Неркин Анд Сюникской области Армении), в указанный день не открывали огонь в направлении Армении.
В то же время, по наблюдениям азербайджанских подразделений, военнослужащие подразделения ВС Армении, дислоцированного на указанной территории, пьянствовали, нарушая дисциплину, в их палатке в 10:37 прозвучал один выстрел, а через 8 минут, в 10:45, еще 2 выстрела. Еще через некоторое время было видно, как одного человека вынесли на носилках из палатки и эвакуировали.
По итогам наблюдений, анализа фото-видео и других материалов было установлено, что указанный инцидент произошел между армянскими военнослужащими, говорится в сообщении ГПС Азербайджана.
Госпогранслужба АР Армянской рекомендует армянской стороне предоставлять общественности достоверную информацию, вместо того, чтобы скрывать смертельные случаи в своих ВС, прибегая к таким провокационным способам.
Лента новостей
0