Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какие новшества будут применены в "умном селе" Зангилана

В умном селе Зангилана - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В филиале ASAN в селе Агалы Зангиланского района будет работать окно обслуживания KOBIA, которое будет предоставлять услуги малому и среднему бизнесу.
В проекте "умное село" в Зангилане реализуется ряд инноваций в области сельского хозяйства, заявил начальник управления по связям с общественностью и информации министерства сельского хозяйства Вугар Гусейнов.
Одним из таких нововведений является установка пилотных оросительных систем на больших полях на окраине села.
Благодаря им можно будет непрерывно орошать 157 га. земли. Кроме того, на полях и огородах установлено множество климатических станций, с помощью которых будут определяться риски, связанные с вредителями.
Гусейнов отметил, что в "умном селе" создано много рабочих мест, будет работать "умная" школа и детский сад. В населенном пункте также проложена линия высокоскоростного интернета.

Окно обслуживания KOBIA

В Центре государственных услуг ASAN в Агалы также будет работать окно обслуживания Агентства развития малого и среднего бизнеса (KOBIA), которое окажет услуги малому и среднему бизнесу - для открытия своего дела и развития предпринимательства. Это первое подобное сервисное окно KOBIA на освобожденных территориях.
Ранее группа сельчан была привлечена к бизнес-тренингам при поддержке KOBIA и соответствующих агентств.
На следующем этапе местные жители будут обеспечены техникой, соответствующей их сфере деятельности. Сервисное окно KOBIA, действующее в селе Агалы, также будет поддерживать жителей, успешно прошедших обучение.
Кроме того, при поддержке KOBIA здесь начнет работать швейная фабрика Gillmed. Целью предприятия, созданного на принципах государственно-частного партнерства, служит обеспечение занятости сельских жителей.
При написании новости был использован материал Trend.
Лента новостей
0