Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Армении мешают нормализации отношений с Азербайджаном - МИД АР

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан при поддержке международного сообщества продолжит свои мирные и конструктивные усилия на постконфликтном этапе.
БАКУ, 29 мая — Sputnik. Действия МИД Армении в последние дни нацелены на подрыв работы по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. Об этом говорится в комментарии пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджанской Республики к заявлению МИД Армении от 28 мая 2022 года.
В азербайджанском внешнеполитическом ведомстве категорически опровергают заявление МИД Армении о якобы нарушении азербайджанской стороной режима прекращения огня, а также выступают против совершенно необоснованных обвинений в адрес Азербайджана.
В субботу, 28 мая министерство обороны АР официально заявило, что информация армянской стороны о ранении военнослужащего ВС Армении якобы в результате обстрела со стороны азербайджанских подразделений является ложной.
В армянских СМИ ранее сообщалось о ранении военнослужащего Давида Варданяна якобы в результате стрельбы ВС Азербайджана на азербайджано-армянской государственной границе.
Министерство обороны Азербайджанской Республики опровергло дезинформацию и клеветнические заявления ВС Азербайджана о нарушении режима прекращения огня и заявило, что распространяемая информация не соответствует действительности.
МИД Азербайджана подчеркивает, что в то время, когда предпринимаются усилия по нормализации отношений между двумя странами, клеветнические и деструктивные заявления армянской стороны направлены на подрыв предпринятых шагов по нормализации, в том числе по делимитации государственной границы.
"Деструктивный подход, демонстрируемый МИД Армении в последние дни, явно направлен на подрыв результатов брюссельских встреч по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном", - сказано в комментарии ведомства.
Со стороны Азербайджана мирные и конструктивные усилия на постконфликтном этапе будут продолжены при поддержке международного сообщества. Любые шаги против этого процесса будут решительно пресекаться, заключает азербайджанское министерство.
В тексте использована официальная информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0