Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин обсудил с Макроном и Шольцем ситуацию на Украине

© Sputnik / Aleksey Nikolskyi / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер заявил об опасном характере продолжающейся накачки Киева западным оружием и предупредил о связанных с эти рисками дестабилизации.
БАКУ, 28 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин по телефону обсудил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем ситуацию в Украине, сообщила пресс-служба Кремля.
"Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном и Федеральным канцлером ФРГ Олафом Шольцем. В продолжение контактов в этом формате проведен углубленный обмен мнениями по актуальным аспектам ситуации на Украине", — отметили там.
В частности, Путин заявил об опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием и предупредил о связанных с эти рисками дестабилизации. Помимо этого, он рассказал о положении дел на замороженных по вине киевских властей переговорах.
Участники переговоров обсудили угрозы продовольственной безопасности в мире.
"Обстоятельно рассмотрена ситуация в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Владимир Путин аргументированно и на основе конкретных данных разъяснил реальные причины трудностей с поставками продовольствия, которые стали следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран, а также введенных ими антироссийских санкций", — отметили в Кремле.
В ходе разговора отмечалось также, что Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов. Уточняется, что снизить напряженность на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что потребует снятия соответствующих санкционных ограничений.
Накануне российский лидер также провел телефонные переговоры по Украине с австрийским канцлером Карлом Нехаммером.
Лента новостей
0