Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Эрдоган приезжает в Баку

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках однодневного визита турецкий лидер посетит фестиваль TEKNOFEST и отметит День Независимости Азербайджана с президентом Ильхамом Алиевым.
БАКУ, 28 мая — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 28 мая приедет в Азербайджан. Об этом президент Ильхам Алиев рассказал на встрече с представителями общественности села Агалы Зангиланского района.
"Завтра в Азербайджан приедет президент братской страны - Турции, и мы вместе отметим День Независимости", - сказал в пятницу, 27 мая глава государства.
Позднее о готовящемся однодневном официальном визите турецкого лидера в Баку сообщила администрация Президента Турции.
Указывается, что Реджеп Тайип Эрдоган примет участие в фестивале TEKNOFEST.
Международный фестиваль авиации, космоса и технологий TEKNOFEST проходит в Азербайджане 26-29 мая. Мероприятие организовано министерством цифрового развития и транспорта АР.
Цель фестиваля – популяризация авиации, космической промышленности и цифровой экономики, а также поощрение предпринимательства в этих областях.
Ожидается, что в течение четырех дней его посетят более 200 тыс. человек, в том числе около 500 иностранцев из 33 стран.
Мероприятие пройдет на территории ООО Bakı Kristal Zalı и Приморского национального парка.
TEKNOFEST включает авиашоу, выставки, развлекательные аттракционы, демонстрацию азербайджанской и турецкой авиатехники, ряд конкурсов, нацеленных на выявление знаний и навыков молодых инженеров.
Запланированы конкурсы "Робототехника", "Зеленые технологии (GreenTech)", "Аграрные технологии (AgriTech)", "Беспилотные летательные аппараты (PUA)", "Любительское спутниковое моделирование", "Социально-ориентированные технологии" и другие.
TEKNOFEST проводится с 2018 года при совместной организации Фонда Турецкой технологической команды (Т3), руководителями которого являются министерство промышленности и технологий Турции и технический директор компании Baykar Makina Сельджук Байрактар, в партнерстве с более чем 60 государственными учреждениями, вузами и частным компаниями Турции.
Лента новостей
0