Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пашинян хочет усидеть на трех стульях сразу - Коротченко

© Sputnik / Murad OrujovГлавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для Еревана безальтернативен процесс установления отношений с Баку и подписания мирного договора с Азербайджаном, убежден эксперт.
БАКУ, 28 мая - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян хочет усидеть на трех стульях сразу - американском, российском и европейском, сказал в беседе с журналистами главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Комментируя работу комиссий по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией, эксперт отметил, что сейчас наблюдается противоречивая картина. С одной стороны, армянское руководство заявляет о своей готовности начать процесс делимитации с последующей демаркацией государственной границы между Азербайджаном и Арменией, а с другой - политическая турбулентность, попытки реванша со стороны армянской оппозиции накладывают определенные ограничения на премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
"Пашинян хочет усидеть на трех стульях сразу - американском, российском и европейском", - сказал Коротченко.
По его мнению, для Еревана безальтернативен процесс установления отношений с Баку и подписания мирного договора на условиях полного признания территориальной целостности Азербайджана.
Эксперт также коснулся итогов саммита, прошедшего между лидерами Азербайджана и Армении в Брюсселе.
"В целом, оцениваем итоги и Брюссельского саммита, и последующие договоренности как большую дипломатическую победу Азербайджана. Президент Ильхам Алиев - опытный дипломат, тонкий политик, который просчитывает свои шаги наперед", - сказал он.
Политолог подчеркнул, что совместные усилия России и Азербайджана будут способствовать тому, чтобы Армения встала на конструктивный путь и выполнила все свои обязательства как по трехстороннему соглашению, так и последующим договоренностям высшего уровня.
От имени российского экспертного сообщества Коротченко поздравил азербайджанский народ с Днем Независимости, отмечаемым в Азербайджане 28 мая, сообщает АЗЕРТАДЖ.
"Азербайджан сегодня - одна из тех стран, которая определяет ход важнейших мировых процессов в области политики, экономики, энергобезопасности. Мы рассматриваем Азербайджан как нашего стратегического партнера и в этот знаменательный день передаем самые искренние поздравления и пожелания процветания азербайджанскому народу и государству", - сказал он.
Лента новостей
0