Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как продвигается строительство Зангезурского коридора - видео

© Photo : Azerbaijan Highway State AgencyСтроительство автомобильной дороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд
Строительство автомобильной дороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы на железнодорожной линии Горадиз-Агбенд проводятся в три этапа. Реализацию проекта планируется завершить в 2023 году.
БАКУ, 28 мая — Sputnik. Продолжается строительство автомобильной дороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд (Зангезурский коридор).
Согласно информации Рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе, строительные работы по втором этапу проекта железнодорожной линии Горадиз-Агбенд завершены на 90%.
Сообщается, что в рамках второго этапа реализации проекта ускоренными темпами продолжаются работы по строительству участка железнодорожной линии протяженностью 55 километров, на котором расположены станции Солтанлы, Гумлаг, Хакари и Миндживан.
В информации Рабочей группы сообщается, что в настоящее время рабочие поезда, отправляющиеся со станции Горадиз, свободно доезжают до станций Марджанлы, Махмудлу, Солтанлы и Гумлаг, обеспечивая доставку необходимых для строительства материалов. На этом участке железной дороги планируется строительство одного тоннеля, 15 мостов, семи путепроводов.
Строительные работы на дороге Горадиз-Агбенд проводятся в три этапа. Первый этап занимает площадь в 30 км и охватывает станции Горадиз, Марджанлы, Махмудлу и Солтанлы. На этом этапе выполнено 89% от общего объема.
Второй этап работ выполняется на участке от 30 км до 85 км и включает станции Солтанлы, Гумлаг, Хакари и Миндживан. Третий этап охватывает участок 85-110,4 км между станциями Миндживан, Бартаз и Агбенд.
Проект, фундамент которого был заложен президентом Ильхамом Алиевым 14 февраля прошлого года, планируется завершить в 2023 году.
Лента новостей
0