Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Баку может принять крупный спортивный турнир

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУчастники первенства России по стрельбе из лука в спортивном центре "Крымский" в Алуште.
Участники первенства России по стрельбе из лука в спортивном центре Крымский в Алуште. - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генсек национальной федерации стрельбы сказал, на какое количество олимпийских лицензий на Игры-2024 рассчитывает Азербайджан.
БАКУ, 28 мая – Sputnik. В Бакинском стрелковом центре в субботу состоялась церемония открытия Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе, в ходе которой глава международной федерации стрелкового спорта Владимир Лисин заявил о возможности проведения в азербайджанской столице более крупного турнира по стрелковому спорту.
Участников бакинского Кубка мира поприветствовала замминистра молодежи и спорта Азербайджана Мариана Василева, которая подчеркнула важность проведения столь престижного соревнования в Баку, а также символизм того, что он стартует в День независимости Азербайджана.
Василева поздравила также первую олимпийскую чемпионку Азербайджана Земфиру Мефтахетдинову, которая 28 мая отмечает свой 59-й год рождения.
На церемонии выступил президент международной федерации стрелкового спорта (ISSF) Владимир Лисин, отметивший, что бакинский Кубок мира пользуется популярностью у спортсменов, учитывая, что в турнире участвуют более семисот стрелков.
Лисин поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева, который является инициатором строительства Бакинского стрелкового центра.
"Помню, как в этом комплексе проводились стрелковые соревнования в рамках Европейских игр, а также чемпионат Европы, и все эти соревнования прошли на высочайшем уровне. Не сомневаюсь, что и этот Кубок мира также будет организован на высоте", - заметил он.
Глава ISSF убежден, что Азербайджан способен провести стрелковые соревнования более высокого уровня, и в ближайшее время намерен обсудить этот вопрос с руководством национальной федерации стрелкового спорта.
"Мы обсуждаем также вопрос создания в Баку специальной стрелковой школы, учитывая популярность этого вида спорта в Азербайджане", - сказал Лисин.
По словам генсека федерации стрельбы Азербайджана Эмина Джафарова, хозяева турнира заявили на бакинский Кубок мира 37 спортсменов.
"Надеемся, что наши ребята выступят успешно дома. Обнадеживает хорошая форма нашего лидера Руслана Лунева. В целом у нас подрастает хорошее поколение стрелков. Мы также намерены побороться за две олимпийские лицензии в каждой из стрелковых дисциплин, которые будут представлены на Играх-2024", - сказал он.
Бакинский Кубок мира является первым крупным соревнованием по стрелковому спорту, который проходит по новым правилам. Поле турнира в Баку нововведения будут утверждены международной федерацией стрелкового спорта.
Лента новостей
0