Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Построена дорога к одной из главных достопримечательностей Абшерона

© Photo : Azerbaijan Highway State AgencyДорога к одной из главных туристических достопримечательностей Абшерона
Дорога к одной из главных туристических достопримечательностей Абшерона - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Облегчен путь к грязевым вулканам полуострова, пользующимся большим интересом у иностранных туристов.
БАКУ, 27 мая — Sputnik. Завершено строительство новой автомобильной дороги, ведущей к грязевым вулканам Абшерона.
В соответствии с поручением президента Азербайджана Государственное агентство автомобильных дорог проложило дорогу к местности, пользующейся большим интересом у туристов. Привлекательна эта местность загадочными пейзажами и целебной грязью грязевых вулканов.
Из 1700 известных на Земле грязевых вулканов 700 находятся в Азербайджане - в основном на Абшеронском полуострове, в Шамахы-Гобустанском регионе, Юго-Восточном Ширване и на Бакинском архипелаге, 350 из них – активные.
Еще в апреля 2021 года на территории села Гобустан Абшеронского района президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева заложили фундамент Туристического комплекса грязевых вулканов. Комплекс будет создан в 59 километрах к юго-западу от Баку, примерно в 17 километрах к северо-западу от поселка Гобустан, на магистральной дороге в Шамахы, на территории, расположенной на высоте 235 метров над уровнем моря. Это место известно как территория грязевых вулканов "Гылындж".
После оценки туристического потенциала местности было решено создать здесь туристический комплекс. Таким образом, в рамках "Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2019-2023 годах" реализуется очередной проект создания туристической инфраструктуры.
Создание туристического комплекса на территории грязевых вулканов "Гылындж" имеет ряд преимуществ. Отсюда открывается панорама на ряд вулканов, включая расположенный поблизости вулкан "Торагай", который является одним из крупнейших в мире. Здесь имеется три различных группы вулканов, что создает благоприятные условия для прогулок туристов. Кроме того, рядом находится Гобустанский заповедник. Все эти факторы повышают туристическое значение объекта.
Комплекс площадью 12 гектаров включает в себя территорию для квадроциклов, пешеходные дорожки, зиплайн и смотровую башню, парковку, сувенирный магазин, а также лечебные ванны.
Лента новостей
0