Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Нацисты на Украине принимают "боевые наркотики": СК РФ проведет расследование

© AP Photo / Emilio MorenattiСолдаты ВСУ на бронетранспортере в окрестностях Киева
Солдаты ВСУ на бронетранспортере в окрестностях Киева - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Александр Бастрыкин провел в Мариуполе выездное оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных украинскими формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих.
БАКУ, 27 мая - Sputnik. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести исследования "боевых наркотиков", которые принимались украинскими боевиками - вероятно, их зверства связаны с препаратами, сообщает в пятницу СК РФ.
Председатель ведомства провел в Мариуполе выездное оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных украинскими формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих на территории ЛНР, ДНР и Украины.
В СК РФ добавили, что допросы сдавшихся украинских националистов подтверждают, что с начала спецоперации украинские силовики дислоцировались на огневых позициях, оборудованных в жилых домах, школах, детсадах.
"Зверства нацистов в отношении мирных граждан нередко обусловлены приемом химических веществ для поднятия боевого духа. В связи с этим глава ведомства поручил провести исследования препаратов и в рамках расследования дать должную правовую оценку этим сведениям", - говорится в релизе.
Лента новостей
0