Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Всех вылечим: глава Минздрава АР ответил на армянскую провокацию

© Sputnik / Murad OrujovТеймур Мусаев
Теймур Мусаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теймур Мусаев выступил на юбилейной 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.
БАКУ, 26 мая - Sputnik. Правительство Азербайджана готово обеспечить права на здоровье всех этнических групп, проживающих на территории страны, в том числе граждан Азербайджана армянского происхождения. Об этом сказал в ходе выступления во время общих дебатов, проведенных в рамках юбилейной 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, министр здравоохранения Азербайджанской Республики Теймур Мусаев.
Министр в начале выступления поздравил доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса с переизбранием на пост генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Азербайджан всегда поддерживает деятельность ВОЗ, подчеркнул Мусаев.
Он рассказал также о вызовах пандемии, в том числе о важности международного сотрудничества в создании сильных, устойчивых систем здравоохранения.
Участников дебатов проинформировали о важных процессах, осуществляемых в Азербайджане в сфере здравоохранения.
Мусаев отметил, что правительство Азербайджана готово обеспечить права на здоровье всех этнических групп, проживающих на территории страны, в том числе граждан Азербайджана армянского происхождения. Он подчеркнул недопустимость того, чтобы армянская делегация, используя возможности международной платформы здравоохранения, выдвигала на нынешней Ассамблее необоснованные и провокационные обвинения. Вместо этого министр призвал армянскую делегацию внести свой вклад в мирный процесс, начатый между Азербайджаном и Арменией.
Лента новостей
0